DETOX SUPPE nach TCM
DETOXSUPPE nach TCM – einige Tage ( auch gut als Abendmahlzeit ) wirkt entschlackend und im wahrsten Sinn des Wortes „erleichternd“.
Besonders geeignet bei:
- Milz Qi Mangel
- Magen Hitze
- Leber QI Stau
- Yin Mangel sowie
- Milz und Nieren Schwäche
Zutaten für 6 Portionen:
15 g getrocknete Shiitake Pilze (frische wären auch eine Möglichkeit)
1 EL getrocknete Algen
2 EL Goji Beeren ( Bocksdornfrucht)
2 kleine Rettiche (schwarz) – als Ersatz eignet sich auch der Weiße.
3 Zwiebel
3 Karotten
1 Stange Lauch
1 Stück Ingwer ca 2 cm lang
1,5 l Wasser
4 EL Tamari oder Shoyu (Sojasauce)
frisch gehackte Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
Pilze, Algen, Gojibeeren 10 min in heissem Wasser einweichen. Das Einweichwasser wird sodann zum Kochen verwendet * Rettich schälen und in Würfel schneiden * Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken * In einem Topf mit 1,5 l Wasser mit dem Einweichwasser aufkochen * Das Gemüse 30 – 45 Minuten zugedeckt leicht kochen * Den Topf vom Ofen nehmen und mit Tamari /Sojasauce abschmecken und noch heiß in Schraubgläser füllen und nach dem Erkalten in den Kühlschrank stellen. Hält sich für ein mindestens 2 Wochen
Mit frischen Kräutern servieren.
www.mohr-tcm.at
Yang Sheng – die Kraft in mir
Posted on: März 22, 2022, by : Elisabeth Mohr
Hat ausgezeichnet geschmeckt! Danke für dieses wohltuende Rezept!
Sehr gerne . Ich mag die “ etwas besondere “ Suppe auch gerne. Das ist das wunderbare an der TCM.